Current Affairs Questions for UPSSSC PET

Current affairs Questions for UPSSSC PET, NRA CET and other Government jobs Competitive Exams in Hindi. The सामयिकी questions are regularly updated for upcoming exams in 2021 -2022. As per new syllabus 10 questions from भारतीय एवं वैश्विक सामयिकी will be asked in exam paper.

सामयिकी (Current Affairs) : (10 Marks) – Set 1

Q. 1: बिना ड्राइवर के पहली ट्रेन कहा शुरू हुई ?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. केरल

Show Answer
Ans: C

Q.2: लकड़ी से बना पहला सैटेलाइट किस देश के द्वारा लांच किया जाएगा?
A. चीन
B. भारत
C. जापान
D. अमेरिका

Show Answer
Ans: 3

Q.3: गुपकार गठबंधन क्या है ?
A. केरल के राजनातिक दलों का एक गठबंधन
B. जम्मू-कश्मीर के विपक्षी दलों का एक गठबंधन
C. सिनेमा उद्योग से जुडी एक संस्था
D. पाकिस्तान का एक राजनातिक दल

Show Answer
Ans: B

Q.4: महिला उत्कर्ष योजना की शुरुआत किस राज्य ने की हैं ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. बिहार

Show Answer
Ans: C

Q.5: जेल पर्यटन की शुरुआत किस राज्य ने की हैं ?
A. उत्तर प्रदेश
B. महारास्ट्र
C. गुजरात
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
Ans: B

Q. 6: पुर्तग़ाल के राष्ट्रपति कौन बने हैं ?
A . सदर जापारोव
B . जोको विडोडो
C . अंटोनिओ कोस्टा
D . मार्सेलो रेबेलो

Show Answer
Ans : D

Q. 7: महावीर चक्र 2021 से किसे सम्मानित किया गया  हैं ?
A . सूबेदार संजीव कुमार
B . कर्नल संतोष बाबू
C . मेजर अनुज सूद
D . हवलदार तेजिंदर सिंह

Show Answer
Ans : B

Q. 8: भ्रष्टाचार सूचकांक 2021 में भारत की रैंक क्या हैं ?
A . 86 वी
B . 85 वी
C . 80 वी
D . 140 वी

Show Answer
Ans : A

Q.9: उत्तर प्रदेश का पहला खेल विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा’ ?
A . कुशीनगर
B . नोएडा
C . लखनऊ
D . मेरठ

Show Answer
Ans : D

Q. 10: सबसे ज्यादा बिक्री करने वाली वाहन निर्माता कंपनी कौन सी हैं ?
A . हुंडई
B . टोयोटा 
C . वॉक्सवैगन 
D . मारुती

Show Answer
Ans : D

सामयिकी (Current Affairs) : Set-2

Q-1: 2020-21 के लिए गेहूं की फसल का न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) प्रति क्विंटल (रूपये मे) क्या है?

  1. 1750
  2. 1925
  3. 1975
  4. 2050
Show Answer
Correct Answer is 3.

Q-2: मिस वर्ल्ड का ख़िताब जीतने वाली पहली भारतीय और एशिया महिला का नाम है |

  1. तारा एनी फोहसेका
  2. जीनत अमान
  3. रीता फारिया
  4. डायना हेडन
Show Answer
Correct Answer is 3.

Q-3: दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम में कौन सी टीम इंडियन प्रीमियर लीग 2020 की चैंपियन बनी ?

  1. दिल्ली कैपिटल्स
  2. मुंबई इंडियंस
  3. चेन्नई सुपरकिंग
  4. पंजाब किंग्स

भारतीय एवं वैश्विक सामयिकी – 10 Marks in UPSSSC PET Exam

Show Answer
Correct Answer is 2.

Q-4: _____________2012 से २०17 तक राष्ट्रीयपति रहे थे .

  1. ए.पी.जे अब्दुल कलाम
  2. के आर नारायण
  3. प्रणब मुखर्जी
  4. प्रतिबा पाटिल
Show Answer
Correct Answer is 3.

Q-5: भारत बायोटेक द्वारा विकसित भारत की स्वदेशी COVID-19 वैक्सीन कौन सी है ?

  1. सीरम
  2. कोरोना-वैक
  3. कोवैक्सीन
  4. कोविशील्ड
Show Answer
Correct Answer is 3.

Q-6: भारत ने वर्ष ______ मे परिवार नयोजन के लिए एक राष्ट्रीय कार्याक्रम आरंभ किया था |

  1. 1963
  2. 1958
  3. 1949
  4. 1952
Show Answer
Correct Answer is 4.

Q-7: 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्न मे से किस राज्य में साक्षरता की दर सबसे कम हैं ?

  1. राजस्थान
  2. मध्य प्रदेश
  3. बिहार
  4. मिजोरम
Show Answer
Correct Answer is 3.

Q-8: 2021-22 आम बजट में केंद्र सरकार द्वारा पेट्रोल और डीजल पर कौन सा नया सेस लगाया गया है ?

  1. शिक्षा
  2. स्वास्थ
  3. खेल
  4. कृषि
Show Answer
Correct Answer is 4.

Q-9: अमृत योजना का पूरा नाम क्या हैं

  1. अटल नवीकरण और शहरी परिवर्तन मिशन
  2. अटल सीवरेज और सेप्‍टेज प्रबंधन
  3. अटल जलापूर्ति योजना
  4. अटल वर्षा जल निकास व्‍यवस्‍था
Show Answer
Correct Answer is 1.

Q-10: अंतरराष्ट्रीय तलवारबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय निम्न में से कौन हैं?

  1. हेमा दास
  2. भवानी देवी
  3. दीपा कर्माकर
  4. हरमनप्रीत कौर
Show Answer
Correct Answer is 2.

Question 11: हाल ही में जीवन के संकेतों की खोज करने के लिए मंगल पर उतरा नासा के रोवर (रोबोट) का क्या नाम है?

  1. क्यूरोसिटी
  2. परसेवेरने
  3. मरिनेर
  4. लूना
Show Answer
Correct Answer is 2. NASA’s Mars rover Perseverance was launched from Earth on on 30 July 2020, and touch down on Mars on 18 February 2021

Question 12: ओलम्पिक 2020 किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

  1. बीजिंग
  2. पेरिस
  3. लंडन
  4. टोक्यो
Show Answer
Correct Answer is 4. The 2020 Summer Olympics, officially the Games of the XXXII Olympiad, and also known as Tokyo 2020, scheduled to be held from 23 July to 8 August 2021 in Tokyo, Japan

Question 13: नए सूचना प्रौद्योगिकी नियमों के अनुसार, डिजिटल प्लेटफार्मों को कितने घंटों के भीतर आवश्यक जानकारी प्रदान करनी होगी?

  1. 24 घंटे
  2. 48 घंटे
  3. 72 घंटे
  4. 84 घंटे
Show Answer
Correct Answer is 3

Question 14:संयुक्त राज्य अमेरिका के नए राष्ट्रपति का नाम क्या है?

  1. जॉर्ज वॉशिंगटन
  2. बराक ओबामा
  3. जो बाइडेन
  4. डोनाल्ड ट्रम्प
Show Answer
Correct Answer is 3

Question 15: COVID-19 टीकाकरण का दूसरा चरण कब शुरू हुआ ?

  1. 1 जनवरी 2020
  2. 1 फ़रवरी 2020
  3. 1 मार्च 2020
  4. 1 अप्रैल 2020
Show Answer
Correct Answer is 3

Question 16: 28 फरवरी, 2021 को , भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के PSLV-C 51 या अमेजोनिया-1 मिशन को लांच किया। अमेजोनिया-1 किस देश का उपग्रह है। ?

  1. ब्राज़ील
  2. बांग्लादेश
  3. ऑस्टेलिया
  4. दक्षिण अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer is 1

Question 17: खेलो इंडिया विंटर गेम्स का दूसरा संस्करण 26 फरवरी, 2021 को कहाँ शुरू हुआ।

  1. जम्मू-कश्मीर के गुलमर्ग
  2. जम्मू-कश्मीर के श्रीनगर
  3. हिमाचल के शिमला
  4. सिक्किम के गंगटोक
Show Answer
Correct Answer is 1

Question 18: नदियों की इंटरलिंकिंग पर टास्क फोर्स ने 25 फरवरी, 2021 को किन नदियों को जोड़ने की (लिंक) मंजूरी दी है ? 

  1. गंगा – जमुना
  2. नर्मदा- ताप्ती
  3. महानदी – नर्मदा
  4. महानदी-गोदावरी
Show Answer
Correct Answer is 4

Question 19:नरेंद्र मोदी स्टेडियम, को पहले किस नाम से जाना जाता था ?

  1. मोटेरा स्टेडियम
  2. पटेल स्टेडियम
  3. वानखेड़े स्टेडियम
  4. चोपक स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer is 1

Question 20: भारत की पहली जलमग्न सुरंग (undersea tunnel ) कहाँ बनाई जाएगी ?

  1. चेन्नई
  2. मुंबई
  3. गोवा
  4. कोलकत्ता
Show Answer
Correct Answer is 2

सामयिकी (Current Affairs) : (10 Marks)

Q.51: टोक्यो, जापान में आयोजित ओलंपिक खेलो का  शुभंकर( mascot) क्या है ?
a) कीवी
b) विनिसियस
c) मिराइतोवा
d) पांडा

Show Answer
c) मिराइतोवा

Q.52: हाल ही में एक प्रसिद्ध खिलाडी मिल्खा सिंह का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह किस खेल से संबंधित थे ?
a) हॉकी
b) बास्केटबॉल
c) टेनिस
d) एथलेटिक्स

Show Answer
d) एथलेटिक्स

Q.53: इज़राइल के वर्तमान प्रधानमन्त्री कौन है ?
a) बेंजामिन नेतन्याहू
b) नफ्ताली बेनेट
c) एरियल शेरॉन
d) रेवेन रिवलिन

Show Answer
b) नफ्ताली बेनेट

Q.54: भारतीय मूल के अमेरिकी अभिमन्यु मिश्रा इतिहास के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर बन गये हैं। वह किस खेल से संबंधित हैं?
a)बिलियर्ड
b) कराटे
c) कैरम
d) शतरंज

Show Answer
d) शतरंज

Q.55: दुनिया की पहली DNA बेस्ड कोरोना वैक्सीन कौन सी है ?
a) ज्य्कोव-डी (ZyCoV-D)
b) कोविशील्‍ड (Covishield)
c) कोवैक्सिन (covaxin)
d) स्पुतनिक वी ( Sputnik V)

Show Answer
a) ज्य्कोव-डी (ZyCoV-D)

Q.56: फुटबॉल का यूरो कप 2021 किस देश की टीम ने जीता है ?
a) ब्रिटेन
b) इटली
c) फ्रांस
d) स्पेन

Show Answer
b) इटली

Q.57: हाल ही में, कर्नाटक के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) बंडारू दत्तात्रेय
b) सत्यदेव नारायण आर्य,
c) थावरचंद गहलोत,
d) मंगूभाई छगनभाई पटेल

Show Answer
c) थावरचंद गहलोत,

Q.58: भारत के शिक्षा मंत्री कौन हैं?
a) स्मृति ज़ूबिन इरानी
b) धर्मेंद्र प्रधान
c) प्रकाश जावड़ेकर
d) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Show Answer
b) धर्मेंद्र प्रधान

Q.59: भारत ने राफेल लड़ाकू विमान किस देश से खरीदा है ?
a) इंग्लैंड
b) इटली
c) फ़्रांस 
d) रूस

Show Answer
c) फ़्रांस 

Q.60: हाल ही में भारत सरकार ने कौन सा नया मंत्रालय बनाया है ?
a) कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (Ministry of Corporate Affairs)
b) सहकारिता मंत्रालय” (​Ministry of Cooperation)
c) जनजातीय कार्य मंत्रालय (Ministry of Tribal Affairs)
d) संस्‍कृति मंत्रालय (Ministry of Culture)

Show Answer
b) सहकारिता मंत्रालय” (​Ministry of Cooperation)

More Current Affairs Questions for UPSSSC PET

Current Affairs Objective Questions in Hindi
Number of Questions in Set: 10
Daily New Practice Set

Results

#1. वंदे भारत मिशन (Vande Bharat Mission) किस लिए शुरू किया गया ?

#2. 21 मई‚ 2021 को भारतीय नौसेना के पहले विध्वंसक जहाज ‘आईएनएस राजपूत ' को कार्यमुक्त कर दिया गया। इसको किस वर्ष कमीशन किया गया था ?

#3. मई‚ 2021 को कोविड -19 विषय विशेषज्ञ समिति ने किस वेक्सीन को 2 से 18 वर्ष की आयु के बच्चों पर ट्रायल करने की सिफारिश की हैं ?

#4. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

#5. कोविड-19 टीकाकरण अभियान का पहला चरण कब शुरू किया गया था ?

#6. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना मे केंद्र सरकार छोटे व सीमान्त किसानों को प्रतिवर्ष कितने रुपये की वित्तीय सहायता देती हैं ?

#7. कन्नड़ भाषा में “श्री बाहुबली अहिंसा दिग्विजयम“ नामक महाकाव्य की रचना के लिए निम्न में से किसे “साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020" दिया गया ?

#8. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता हैं ?

विश्व पर्यावरण दिवस पर्यावरण की सुरक्षा और संरक्षण हेतु पूरे विश्व में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की घोषणा संयुक्त राष्ट्र ने पर्यावरण के प्रति वैश्विक स्तर पर राजनीतिक और सामाजिक जागृति लाने हेतु वर्ष 1972 में की थी।
5 जून 1974 को पहला विश्व पर्यावरण दिवस मनाया गया

#9. अप्रैल ‚ 2021 को वितरित 93 वें ऑस्कर पुरस्कार में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया ?

#10. अप्रैल, 2021 में भारत में पेट्रोल के साथ इथेनॉल का मिश्रण 7.2 प्रतिशत से अधिक हो गया है। भारत कब तक 10 प्रतिशत के मिश्रण लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए अग्रसर है ?

Submit for Result

Press Submit for Result and Correct answers.

Thanks for attempt the Current Affairs Questions for UPSSSC PET

UPSSSC PET Free Practice Set 1 in Hindi – Start Now

UPSSSC PET Free Practice Set 2 – Start Now

Download Now – UPSSSC PET preparation App

error: Content is protected !!