General Hindi Questions for UPSSSC PET

General Hindi Questions Mock Test for UPSSSC PET Exam Practice for upcoming 2021 -2022 Exams
20 Questions : Daily new practice set

Results

#1. हिन्दी में कितने वचन होते है?

#2. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए?

#3. 'उथला' शब्द का विलोम है?

#4. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द 'निंदा' का पर्यायवाची नहीं है?

#5. इनमे से कौन सा कथन पूरी तरह तत्पुरुष समास से संबंधित है?

#6. 'मंत्री' शब्द का लिंग क्या है?

#7. 'सन्मार्ग' शब्द का विलोम है?

#8. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द 'पक्षी' का पर्यायवाची नहीं है?

#9. 'किनारे लगना' मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है?

#10. जिन भाववाचक संज्ञाओं के अंत में 'हट' होता है, उसका लिंग क्या होता है?

#11. 'त्रिशंकु होना' का उपयुक्त अर्थ है?

#12. 'तथैव' का सही संधि-विच्छेद है?

#13. 'सद्धर्म' का सही संधि-विच्छेद है?

#14. 'आँख खुलना' मुहावरे का सही अर्थ है?

#15. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए?

#16. 'निश्चल' का सही संधि-विच्छेद है?

#17. माला फेरत जुग भया, फिरा न मन का फेर | कर का मनका डारि दे, मन का मनका फेर | इस दोहे में कौन-सा अलंकार है?

#18. 'विद्यार्थी' का सही संधि-विच्छेद है?

#19. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए?

#20. ईकारांत संज्ञा शब्द को बहुवचन बनाते समय क्या किया जाता है?

Submit for Result

सामान्य हिन्दी (General Hindi) : UPSSSC PET Model Paper

Q36. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करे “ जान हथेली पर रखना” मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है|
a) सुविधाजनक कार्य करना
b) जान को हथेली के उपर रखना
c) जीवन को संकट में डालना
d) जान कीमती होना

Show Answer
c) जीवन को संकट में डालना

Q37. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें|
महादेव

a) ब्रह्मा
b) कृष्ण
c) विष्णु
d) शंकर

Show Answer
d) शंकर

Q38. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये |
काम से जी चुराने वाला
a) कर्मठ
b) मेहनती
c) कामचोर
d) निर्लज्ज

Show Answer
c) कामचोर

Q39. दिए गए शब्द का विलोम चुने |
शोक
a) हर्ष
b) दुर्भाग्य
c) सौभाग्य
d) दुख

Show Answer
a) हर्ष

Q40. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करे|
a) अतिथीगृह
b) अतिथिगृह
c) अतिथिग्रह
d) अतीथिगृह

Show Answer
b) अतिथिगृह

सामान्य हिन्दी (General Hindi) : (05 Marks)

Q.36: इनमे से कौनसा संधि विच्छेद सही नहीं है ?
A. रमेश = राम + ईश
B. नागेश = नाग + ईश
C. सुरेश = सुर + ईश
D. महेश =महा +ईश

Show Answer
Ans: A

Q.37: विषाद शब्द का विपरीतार्थक शब्द है ?
A. वरदान
B. आह्लाद
C. मृत्यु
D. स्तुति

Show Answer
Ans: B

Q.38: किरण का पर्यावाची शब्द नही है ?
A. अंशु
B. रश्मि
C. प्रकाश
D. मयूँख

Show Answer
Ans: C

Q.39: पंचवटी निम्नलिखित में से किसकी रचना हैं ?
A . जयशंकर प्रसाद
B . मैथिलि शरण गुप्त
C . रामधारी सिंह दिनकर
D . महादेवी वर्मा

Show Answer
Ans : B

Q.40: कौन सा वाक्य अशुद्ध हैं ?
A. सारे देश भर में यह बात फैल गयी
B. यह कैसे संभव है
C. सप्रमाण उत्तर दीजिए
D. तुम वापस आओ

Show Answer
Ans: A

सामान्य हिन्दी (General Hindi) : (05 Marks) -UP PET Practice Set

Q. 36: पुस्तकालय में कौन सी संधि हैं ?
a) विसर्ग संधि
b) दीर्घ संधि
c) गुण संधि
d) यण संधि

Show Answer
b) दीर्घ संधि

Q. 37: बालू ‘ सरसो शब्द   हैं ?
a) अव्यय
b). नपुसकलिंग
c) पुल्लिंग
d) स्त्रीलिंग

Show Answer
d) स्त्रीलिंग

Q. 38: खेह खाना मुहावरे का अर्थ हैं ?
a) खाने का लालची होना
b) बुरी दशा में रहना
c) आसान समझना
d) चालाक होना

Show Answer
b) बुरी दशा में रहना

Q. 39: कमल का पर्यावाची शब्द हैं ?
a) अरविंद
b) मदन
c) मयंक
d) अचल 

Show Answer
a) अरविंद

Q. 40: दिए गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये |
जो कभी बूढ़ा न हो
a) अजर
b) अमर
c) अमृत
d) असूर

Show Answer
a) अजर

सामान्य हिन्दी (General Hindi) : (05 Marks)

  • संधि
  • विलोम शब्द
  • पर्यायवाची शब्द
  • वाक्यांशो के लिए एक शब्द
  • लिंग
  • समत भिन्नार्थक शब्द
  • मुहावरे-लोकोक्तियाँ
  • सामान्य अशुद्धियां
  • लेखक और रचनाएँ (गद्य एवं पद्य)

7 thoughts on “General Hindi Questions for UPSSSC PET”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!