Geography for UPSSSC PET Exam

Daily New Practice Mock Set : Geography for UPSSSC PET

Results

#1. Which of the following river is named as the “Dakshina Ganga”? निम्नलिखित में से किस नदी को "दक्षिण गंगा" नाम दिया गया है?

#2. Where is the most fertile soil of India found? भारत की सबसे उपजाऊ मिट्टी कहाँ पाई जाती है?

#3. Which is the largest State of India? भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

#4. How much of the world's surface is covered by water? दुनिया की कितनी सतह पानी से ढकी है?

#5. Rihand Dam Project provides irrigation to? रिहंद बांध परियोजना किसको सिंचाई प्रदान करती है?

#6. Which state produces bulk of natural rubber in India? भारत में प्राकृतिक रबर का थोक उत्पादन किस राज्य में किया जाता है?

#7. Which planet does the asteroid revolve around the sun? क्षुद्रग्रह किन ग्रह के बीच में सूर्य के चारों ओर घूमते हैं?

#8. The Hutti Gold mines are located in the State of? हट्टी गोल्ड माइंस किस राज्य में स्थित है?

#9. Which is the joint river valley enterprise between India and Nepal? भारत और नेपाल का संयुक्त नदी घाटी उद्यम कौन सा है?

#10. Light from the Sun reaches us in nearly? सूर्य से प्रकाश लगभग कितने समय में हम तक पहुँचता है?

#11. Which place is located on the water divide between the Indus and the Ganges river systems? सिंधु और गंगा नदी प्रणालियों के बीच पानी के विभाजन पर कौन सा स्थान स्थित है?

#12. The Himalayan mountain range is an example of? हिमालय पर्वत श्रृंखला किसका उदाहरण है?

#13. The Equator does not pass through which of the following countries?
भूमध्य रेखा निम्नलिखित में से किस देश से नहीं गुजरती है?

#14. The period by which the entire country in India comes under southwest monsoon is? दक्षिण पश्चिम मानसून के तहत भारत का पूरा देश किस अवधि में आता है?

#15. Which of the following waterfalls is located near Jhambughoda Sanctuary in Gujarat? निम्नलिखित में से कौन सा झरना गुजरात में झाम्बुगोड़ा अभयारण्य के पास स्थित है?

#16. In which state is the Dal Lake situated? डल झील किस राज्य में स्थित है?

#17. Which natural disasters often occur in coastal Andhra Pradesh and Orissa? तटीय आंध्र प्रदेश और उड़ीसा में अक्सर किस प्राकृतिक आपदाओं का सामना करना पड़ता है?

#18. The largest irrigation canal in India is called the? भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर किसे कहा जाता है?

#19. Major iron and steel industries are located in the plateau of? प्रमुख लोहा और इस्पात उद्योग किस पठार में स्थित हैं?

#20. Which two countries are connected by an under-water tunnel? कौन से दो देश एक पानी के नीचे की सुरंग से जुड़े हुए हैं?

#21. Which of the following dam is the highest in India? निम्मिलिखित में से भारत का कौन सा बांध सबसे ऊंचा है?

#22. Which is the season of heavy rainfall in the Mediterranean? भूमध्य सागर में भारी वर्षा का मौसम कौन सा है?

#23. Approximately how much uranium can be stored in Tummalapalle mine in Andhra Pradesh? आंध्र प्रदेश में तुममालपल्ले की खदान में यूरेनियम का भंडार लगभग कितना हो सकता है?

#24. Sutlej part is the system of which major river? सतलज किस प्रमुख नदी की प्रणाली है?

#25. Which of the following is the largest desert in the world? निम्नलिखित में से कौन सा दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान है?

Antarctic Desert (Polar ice and tundra) is the largest desert on Earth, measuring a total of 14,000,000 square kilometers.

Sahar (Subtropical), area 9,000,000 square kilometers is 2nd largest.

Submit for Result

Press Finish for Result.

भूगोल (Geography) : UPSSSC PET Model Paper

Q11. कौन सा राजस्थान का मरुस्थलीय जिला नहीं है ?
a) कोटा
b) बाड़मेर
c) जैसलमेर
d) चुरू

Show Answer
a) कोटा

Q12. भारत के किस राज्य में सबरीमाला स्थित है ?
a) आन्ध्रप्रदेश
b) तमिलनाडु
c) गुजरात
d) केरल

Show Answer
d) केरल

Q13. भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते है ?
a) पतझड़ी वन
b) शंकुधारी वन 
c) घासस्थल
d) उष्णकटिबंधीय वन

Show Answer
d) उष्णकटिबंधीय वन 

Q14. राजस्थान में किस नदी से इंदिरा गांधी नहर को निकला गया है ?
a) रावी
b) व्याय
c) सतजल
d) चिनाव

Show Answer
c) सतजल

Q15. दक्षिणी भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है
a) दोदबेता
b) अनैमुदी
c) महेन्द्रगिरी
d) मुआशिखर

Show Answer
b) अनैमुदी

भूगोल (Geography) : (05 Marks)

Q. 11 : नागरहोल नेशनल पार्क किस राज्य में है ?
A. मध्य प्रदेश
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. राजस्थान

Show Answer
Ans: B

Q. 12 : राष्ट्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहाँ  है ?
A. मसूरी
B. नई दिल्ली
C. नागपुर
D. देहरादून

Show Answer
Ans: D

Q. 13 : काली एव तीस्ता  नदियों के बीच हिमालय का कौन सा प्रादेशिक विभाग स्थित है ?
A. पंजाब हिमालय
B. नेपाल हिमालय
C. असम हिमालय
D. कुमायूँ हिमालय

Show Answer
Ans: B

Q.14: 1 डिग्री देशान्तर की सर्वाधिक दुरी कहाँ पर होती है ?
A. कर्क रेखा पर
B. मकर रेखा पर
C.विषुवत रेखा
D. धुवो पर

Show Answer
Ans: A

Q.15: भारत की जनगणना का लघु विभाजक वर्ष कौन सा है ?
A. 1921
B. 1951
C. 1872
D. 1991

Show Answer
Ans: B

भूगोल (Geography) : (05 Marks) : UP PET Practice Set

Q. 11: मानस किस नदी की सहायक नदी हैं   ?
a) गंगा
b) महानदी
c) ब्रह्मपुत्र
d) गोदावरी

Show Answer
c) ब्रह्मपुत्र
Extra Facts:ब्रह्मपुत्र नदी मानसरोवर झील तिब्बत से निकलती हैं

Q. 12: उत्तर पश्चिम कौन सा पर्वत स्थित है ?
a) अरावली
b) हिमालय
c) विंध्याचल
d) सतपुड़ा

Show Answer
a) अरावली
Extra Facts:
अरावली पर्वत की सबसे ऊंची चोटी गुरु शिखर हैं

Q. 13: केन्द्र सरकार द्वारा नई वन नीति की घोषणा किस वर्ष की गई थी ?
a) 1988
b) 1991
c) 1981
d) 1970

Show Answer
a) 1988
Extra Facts:
भारत में सर्वाधिक वन मध्य प्रदेश में हैं

Q. 14: सिंहभूम (झारखंड) किसके लिए प्रसिद्ध है ?
a) कोयला
b) लोहा
c) ताँबा
d) एल्मुनियम

Show Answer
c) ताँबा

Q. 15: भारत में पहली बार जाति आधारित जनगणना कब हुई थी ?
a) 1921
b) 1911
c) 1931
d) 1950

Show Answer
c) 1931
Extra Facts:
भारत में जनगणना की शुरुआत 1872 में लार्ड मेयो के शाशनकाल में हुई थी 

Practice Mock test of Geography for UPSSSC PET Exam

Number of Questions in this practice set : 20

Language : Hindi and English ( Bilingual)

11 thoughts on “Geography for UPSSSC PET Exam”

  1. ADARSH SRIVASTAVA

    पी ई टी का एक्जाम कुछ ही दिन दूर है , कृपया एक सम्पूर्ण रिविसन भूगोल के 100 प्रस्न उपलब्ध कराए।

  2. Vimal kumar electrical enginner

    सर इस app से पढ़ना बहुत अच्छा लगता है और अन्दर से condidence भी आता है सर ऐसे ही क्वेश्चन बनेंगे PET मे क्या? प्लीज सर बताओ!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *